"Um espaço reservado para falar das lembranças, histórias e episódios dos mais de 60 anos de Mil Milhas Brasileiras. E de outras coisas mais!"

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Saleen S7-R em 2005 e 2006

O super esportivo Saleen S7, lançado em 2000, foi um dos carros mais rápidos de sua época e continua sendo até hoje. "O poder de fogo" era potencializado pela eficiente aerodinâmica, com o baixo coeficiente de 0,30, além do enorme V8 7.0 litros de 600 cv de potência e 75,5 kgfm de torque (montado no centro do chassis), capaz de fazê-lo ultrapassar facilmente os 300 km/h.

Na edição de 2005 da Mil Milhas, um S7-R aterrissou em Interlagos para fazer sua 1ª participação em provas nos país, após disputar várias provas do FIA GT. A pilotagem ficou por conta do trio Antônio Hermann/Franz Konrad/Uwe Alzen, que largaram na 3ª posição, após registrar o tempo de 1min33s401 nos treinos. A corrida durou 270 voltas para o superesportivo, que abandonou a prova já pela manhã, por conta de uma quebra de válvula do motor. No momento da quebra, ocupava de forma consolidada a 3ª colocação na prova, e já tinha marcado a melhor passagem, com 1min34s592, na 256ª volta. Terminou na 22ª posição.

Em 2006, quando a prova comemorava 50 anos de história, dois exemplares do Saleen S7-R vieram para a disputa. O nº 4 foi pilotado por Robert Lechener/Tom Wickert/ Franz Konrad, enquanto que o nº 5 foi pilotado pelo trio Antônio Hermann/Didier Theys/Jean-Marc Gounon. No grid, o nº 4 de Konrad fez a 8ª marca, com 1min34s617, enquanto que o nº 5 foi o 6º, com 1min33s950.

Na corrida, o Saleen de Hermann e companhia fizeram uma corrida discreta, sem ocupar a ponta em nenhum momento. Terminou na 3ª posição, com o abandono do Corvette de Paulo Gomes e do Protótipo ZF. Já o Saleen de Konrad teve problemas maiores e não chegou a completar a prova, ficando na 6ª posição com 26 voltas de atraso.